Ровеснику Гагаринского старта

Виктор Терентьевич
Петру Михайловичу Лукашову , родившемуся 8 апреля 1961 года, посвящаю.

Родился б ты позднее на недельку
И матушка , качая колыбельку ,
Петром тебя она б не называла.
Другое имя вся страна уж знала.

" Поехали!",- сказал он перед стартом,
И все роженицы с большим азартом
Родившимся давали имя Юра.
Однако, Пётр - известная фигура.

Победу одержал он под Полтавой.
Весь путь его овеян вечной славой.
Твой дед геройски также воевал -
Он жизнь свою за Родину отдал.

Не зря у деда было это ж имя -
Его ты почитаешь и поныне.
Для внука имя деда как святыня.
С достоинством ты носишь его имя.

Ровеснику Гагаринского старта
Желаю вдохновенного азарта.
Дай Бог тебе здоровья и успехов,
Чтоб годы тебе не были помехой.

За каждый новый день благодари Творца.
Не забывай , однако, ты и про отца,
А перед матушкой ты голову склони,
Благодаря её за прожитые дни.

Мой друг, хочу тебе я должное отдать.
Молюсь, чтоб на тебя спустилась Благодать.