Когда в гостях за чашкой чая

Василиса Соловьёва
Когда в гостях за чашкой чая,
Вращая ложечкой лимон,
Сидишь, душевно умирая,
И проклинаешь пансион.

В гостях у старой бабы Нины...
Слепая стала и глуха,
От сколиоза ноют наши спины,
И внукам стала не нужна.

А ночью спать одной опасно —
Она с косой крадет наш сон.
Вот чашка рухнула — не страшно,
Раздавлен на полу лимон...