Пробуждение

Котов Анатолий Александрович
ПРОБУЖДЕНИЕ.

Пришла весна и всё с ней млело,
Блуждал по лесу ветерок.
А на пруду звенел умело,
По детски звонкий голосок.

Пруды,как зеркало сияли,
И пялились на небосвод.
А волны с ветром исчезали,
В косматый берег тихих вод.

Идёт,идёт она неловко,
Весна среди больших полей.
Запахло прелью у забора,
Под солнцем пел нам соловей.

Весной влюбляются девчонки,
Цветут сады у вас,у нас.
Бабенка на крыльце в кофтенке,
Кричит сконфуженно на нас.


 (Анатолий Котов)