Не думаем...

Раиса Ворфоломеева
Не думаем мы головой.
И язык "тупой" порой.
Почему же мы молчим?
Почему не закричим?

Где правда, люди, где?
Что ж молчите вы везде?
Кто стихи сейчас читает?
Как народ наш поживает?

Просыпаться нам пора!
Будет жить как детвора?.