Цветы у дороги

Раиса Трояк
(Худ. А. Кожевникову)

Каждый цветик у дороги
Щурит ласковый глазок.
Не могу я наглядеться -
Хочется ещё разок.

Подойти б к любой берёзке,
Обнять белоснежный стан.
Утомившись, вымыть ножки,
Зайти в православный храм.

Помолиться, успокоить
Свою душу (в тишине),
Силы, главное, удвоить -
Станет жить спокойней мне.