Распутица в апреле

Татьяна Левашева
Кругом вода - весенняя распутица.
Уйти в поля сегодня не получится.
Стою на перепутье у околицы,
Где домик обветшалый долу клонится.
Упал забор, рассыпался на щепочки.
Сквозь гниль кусты протягивают веточки.
Простёрлись дерева над ржавой крышею,
От ветра в кронах завыванья слышатся.
Оттаяла земля, давно заросшая.
Лишь одичалый сад - примета прошлого.
Здесь веет запустеньем, одиночеством,
А брошенных домов в деревне - множество.
Слезам не верю, плакать не сторонница.
Давай, останкам старины поклонимся...

______________________

Стихотворение из книги "Переплетение",
основательно переработанное автором

08.04.2021