Благая весть

Елена Гаврилястая
Архангел Гавриил вошел  в покои: 
 – Возрадуйся, о,  Дева! – говорит, -
Ты избрана Всевышним! Бог с тобою! 
И Сына Божьего тебе дано родить!

 – Как быть тому, коль мужа я не знаю?
Ведь я и непорочна и чиста, –
Промолвила Мария, чуть смущаясь, 
Окрасив щеки краскою стыда. 

 – В том и величие твое, что непорочна,
Дарует плоть младенцу Дух Святой! 
А Бог Отец вас не оставит точно –
Свои крыла расправит над тобой

И Иисусом!  Быть ему Миссией,
Умрет Он и воскреснет, смерть поправ.
Спасителем  судьба ему по жизни! –
Архангел молвил так, к ногам ее припав. 

Благословенна  ты средь   жен народа!
Благословен Плод чрева твоего,
Сын Божий, Иисус! Он – Спас людского рода!
А ты же, Приснодева – Мать  Его!