Два одиночества

Ivan Zink
        "Так выпьем же за то,
         благодаря чему мы,
         что бы ни случилось,
         несмотря ни на что!"
         (тост Юрия Никулина)

Два одиночества с изломанной судьбою
Бредут сквозь тернии, и нет прямой дороги.
Нельзя свернуть, пройти другой стезею.
Все пополам надежды, боль, тревоги...

Всегда вдвоем, рука в руке, два сердца
Бьют в унисон свои мотивы пульса.
Но навсегда в семью закрыта дверца,
Мир детства... им печально улыбнулся.

Не весел день для них, но не ужасен,
Их ночи радостны, полны огня и света.
Ночная явь - бутон, а сон прекрасен,
Как аленький цветок, любви примета.
   
Их подкупать, запугивать нет смысла
Ни Ладенам, ни Байденам, ни новым.
Они дойдут, чтоб не сулили числа...
Им, несгибаемым российским Ивановым.