Доброта

Александр Исаев 10
                Пальчевской
                Валентине Михайловне

         
Доброта не жаждет денег,
Доброта не ищет славы.
Доброта – открытый берег,
Где сердечность, признак главный.

Если ты её вдруг встретишь,
Среди тысячи узнаешь.
И пускай мельком заметишь,
Но в толпе не потеряешь.

Доброта, не хлопнет дверью,
Чтобы гордою казаться.
Не нацепит пышных перьев,
Чтоб самой покрасоваться.

Согревать всегда нас будет,
Словно мамины ладони.
Этим и отличны люди,
Доброту хранят и помнят.

Кто встречался с ней – заметит:
В жизни нет ценнее клада.
Дарит нам тепло и светит
Негасимою лампадой!