Ночь в больнице

Дарья Шибаева
Какое счастье по коридору
Нести дитя.
В палатах тихие разговоры –
Ещё не спят.

И доверяет, кладёт головку
Мне на плечо.
И засыпает. Руке неловко.
Не спи ещё.

Пообнимай мою шею нежно
И крепко так!
Глазами сонными безмятежно
Гляди во мрак!

Я рядом, здесь. Завтра и сегодня,
И каждый час.
Связала крепко рука Господня
С тобою нас.

Так солнца лучик скользит по крышам,
Как ты растёшь.
Летят минуты. Их не услышишь
И не вернёшь.

Пусть детство будет хотя бы сниться
Полушутя.
Я в коридоре ночной больницы.
И спит дитя.