Клод-Николя Леду

Наталья Смирнова 91
К то ты, гений 18 века?
Л истаю книгу я твою,
О смысливаю фразы
           красоту.
Д ля нас, потомков в
          XXI-ом
-
Н еобычайно
         современен.
И скания твои находят
               отклик:
К онструктивизм
       давно уж у руля.
О днако удивляет
            стойкость,
Л итературный дар
              поэта,
Я сность
  архитектурной
            мысли.
Л ишнее убрав так
              ловко,
Е два ли думал через
        двести лет до нас
Д ойти так скоро.
У дивлена как
      раньше я тебя
      не полюбила...
         ***
К ак книга хороша!
Л истаю в восхищеньи!
О чаровательны гравюры!
Д уша твоя на небесах
 ликует
-
Н а улице то дождь, то
 снег бушует))
И зыскан слог сложения,
К ак молод ты до ныне!
О твет с небес снежинками
 ты шлёшь.
Л исты гравюры за окном в
 апреле.
Я знаю, это радостно тебе!
Л юбила ли в те времена
 тебя?
Е сли любила я не только
 короля,
    быть может,
Д ю Барри была  тогда я,
У вы, но голову я точно
 потеряла...)