Гуси в Лебедихе

Анатолий Бесшапкин 2
Вот иду по селу вечерком,
Чую в небе слышны голоса,
И гусиный тот крик знаком;
Звёзды, птицы и небеса!

Вот летят перекличка в ночи,
Большой клин и рукой не достать,
Моё сердце сильней стучит,
И так хочется полетать.

Но летал я только на «ТУ»,
И жемчужиной вся Москва,
Не забыть мне ночку ту,
Возвращала меня страна…

Вот они, пролетая, кричат,
Возвращаются с юга опять,
Только ночью ружья молчат,
Да и где, приземлятся бы знать?

«Лебедихой» у нас зовут,
Ту деревню невдалеке,
Есть там озеро, есть и пруд,
Вот и гуси сюда налегке.

И годки мои жили там,
В тех крестьянских простых домах,
Шли навстречу весенним ветрам,
В нашу школу в белых стенах.

Пролетели весенние дни,
И года, где крик был, и гам.
Вот и гуси теперь одни,
Машут крыльями лишь ветлам.
7.04.21г.