Душа моя

Евгений Подаков
Нет, я не господин тебе, Душа!
Попутчик, может... может быть, союзник -
Но, истиной
- скажу не погреша,
Что без тебя я в теле этом - узник.

Как разум я
- наивен и смешон,
Как плоть и кровь - совсем немного стою,
Я- шут, я - арлекин, я - страшный сон -
В любой момент, когда я не с Душою.

Кто нитью жизни - нас соединил,
И эти кости бренные сосватал,
Тот - очень скупо - нам отмерил сил -
На время
- от рассвета до заката.

И я бы не дожИл, и не дошёл,
Когда бы не Душа - с её мечтами,
А я живу,
- и даже хорошо,
Как раньше и не смел себе представить...