Не встречи - расстояния решают

Лилия Биндина
Кто может укротить свой нрав кипучий,
Вот так и я увы таких не знаю,
Ты выпал мне как случай невезучий,
И я в своих страстях одна сгораю...

Весенним солнцем снова согреваюсь,
И мучаю себя твоим явленьем,
И что-то вновь в себе не понимаю,
С душою заключая соглашенье...

Но что мне понимать -  одни скрижали,
И я стою поодаль тихо-тихо,
Ты что-то говоришь, а я не слышу,
Душа от боли корчится до крика...

Ах, как же я люблю и ненавижу
Тебя такого чуждого до боли,
Казалось время сделает нас ближе,
Все наши чувства выпустив на волю...

Доподлинно не разобрать, что будет,
Кто прав из нас, и будет ли дорога,
Что могут нам сказать с тобою люди,
Когда лишь время судит нас не строго...

Не встречи - расстояния решают,
Всего так много, будто жизнь бездонна,
Твой взгляд меня всё также согревает,
В своих желаниях я всегда свободна...

Вот и не жду тебя уже нисколько,
Ты стал чужим, зачем мне эти встречи,
Все беды от тебя и мне - довольно,
Но снова ты реальностью отмечен...