Нарисованное счастье

Ира Степанян
Навстречу мне, раскрыв ладошки,
Бежит девчушка лет шести.
Не мог чудесной этой крошке
Никто косички заплести.
Играет ветер волосами,
Рывками чёлку тормошит.
За быстрыми её шажками
Щенок ей преданный спешит.
Подпрыгивая, как пружинка,
Она со всех несётся ног.
Развязаны шнурки в ботинках,
И от росы подол намок.
Прищурив карие глазёнки,
Улыбку растянув к ушам,
Свой смех весёлый, нежный, звонкий
В дар луговым несёт цветам.
Но не приму её в объятья,
Букет из рук не получу,
За нарисованное счастье
В открытке - в кассу заплачу.