атеист

Лииса Климова
я заколдована, я под гипнозом,
я в трансе, в беспамятстве, в забытье.
я не верила даже плохим прогнозам —
передай это, прошу, судье.

я сама себя раздражаю
и дни вместе хочу вернуть.
я так хочу быть с тобой, что умираю —
спасите меня, кто-нибудь.

я ещё никогда так сильно никого не любила
и не знаю, смогу ли потом полюбить.
как жалко, что вся эта история полностью невзаимна
и ты хотел меня лишь загубить.

ты с самого, блять, начала
все незаметно решал за меня.
ты к себе привязал бы кого попало —
не повезло, что попалась я.

мне бы забыть, как ты сладко меня трогал
и как ты по-гречески был мускулист.
я правда сделала из тебя бога
и, похоже, с сегодняшнего дня я — атеист.

я просто хотела быть паузой
между ударами твоего сердца.
я не хотела этого хауса,
в котором не знаешь, куда тебе деться.

отсутствие тебя выходит
за рамки своих полномочий.
так вот к чему любовь приводит,
так вот что любовь пророчит.

интересно, зачем для забавы
привораживать тех, кто слабей?
чтоб потом их в одного оставить
на растерзанье дней?

ты можешь «нас» обнулить
и мне больше не писать.
но я просто прошу объяснить,
чтоб я смогла понять.

за что же ты так со мною —
просто чтоб оставалась ничьей?
если я не стану твоей женою,
то ты расколдуй меня поскорей.