Боголюбово

Игумен Андрей Ярунин
О, край таинственной любви
И красоты невыразимой,
Но и тоски невыносимой,
Меня ты ныне позови.
Твоя бескрайняя печаль,
Над безответными полями,
Над белоснежными церквями
Всё так же призывает в даль.
И надо птицею лететь
Над крестным куполом, над Нерлью,
В небесную, иную землю,
А для родимой умереть.

2021