***

Владимир Гаврилов
Мой друг.

У меня есть друг медведь,
Он живёт на краю света,
Он на свете лучший..ведь,
Там зима, там мало лета.

И пурга и вьюги воют,
Небо вдруг они закроют,
Ночь зимует там пол-года,
'ООчень'... скверная погода.

Восьмикрылые снежинки,
Превращаются во льдинки,
Айсберг...грозный великан,
Звёздам разложил капкан.

А медведи ради шутки,
С горки катятся на шубках,
И хохочут и смеются,
Здесь зима, а им уютно.

Я открою свой альбом,
И увижу друга вновь,
Правда он как листик белый,
И как фокусник умелый.

Никогда его не вижу,
Но я друга не обижу,
И скажу ему привет,
И услышу смех в ответ