***

Владимир Гаврилов
Утренняя радость

Скучный, серый весь апрель,
С улыбкой виноватой смотрит,
Прерывисто звенит капель
Замысловатый ритм выводит.

С утра куриная семья,
Под снегом зёрнышки находит,
А в хлеве хрюкает свинья,
На пару с боровом песнь... 'водит'.

Снег ноздреватый и прокисший...
вчера,
прекраснейший пирог,
Весь почернел и ненавистный,
'Стекает' в яму у ворот.

И лишь дырявое ведро,
Что на шесте ворон пугает,
Молчит, и знает, что никто,
Его покой не нарушает.