Арбуз

Владимир Гаврилов
Мяч раскрашен, как арбуз,
Он зелёный, как трава,
Плачет малый карапуз..
Арбузик есть, но есть нельзя..

Убежал арбуз под стол,
Смотрит красным глазом он,
Лезь под стол со мной играть,
Не забудь друзей позвать.

Но заплакал малышок,
Он вкуснее, если в рот..
Положу арбузик я,
А со мной, мои друзья.

Но увы, мяч не арбуз,
Не попробовать на вкус,
Можно с ним только играть,
Слез не будем проливать.