Бывает день, дороже года. Бывает год, дороже дня

Илона Янковская
Бывает день - дороже года.
Бывает год - дороже дня.
Не забывается он сроду,
Когда касаешься огня.

Как-будто плавишься на жёлтом,
Испепеляющем костре.
Но не сгорают огнемёты.
Сирень не дарят в ноябре.

И не приходят за прощеньем,
Когда не хочется обнять,
Прижать и прошептать с забвеньем,
Прочувствовать всю благодать.

Тот год вдвойне приносит радость,
Который кончится тем днем,
Где оправдается спонтанность.
Ведь, что посеем - то пожнем.

Автор Илона Янковская @ilonasinger
07.03.2021 20.00

#стихиру #стихомания #рифмы #поэты21века #инстаграм #поэзия21века