Родник

Лора Экимчан
Родник! Какое чудо!
Из темени земной
Бежал он ниоткуда,
Чтоб встретиться со мной.

Совсем не знал дороги,
Забыл про свой исток,
У света на пороге
Расцвел его цветок –

Прозрачный и веселый,
Бурлящий и витой,
Играл свое он соло
В полшепота водой.

И путь его короткий:
Он не бежал к реке,
Чуть пробежал вдоль тропки
И спрятался в песке.
7 апреля 2021г.