Енот - весельчак и Будоражка

Татьяна Пустовалова
~*~__________________~*~
Развесёлый - "Будоражка" ,
Со мной в домике живёт .
Он заглядывает в чашку ,
Если завтрак уж идёт .

Веселит меня , дурашка .
Мамочка - ругается .
- Мама , это - "Будоражка" ,
Со мной развлекается .

Ладно ,- мама говорит ,-
Собирайся в садик .
"Будоражка" норовит ,
Свой подставить глазик ,

И подглядывать - давай ,
Как я одеваюсь .
Прошепчу я : "Не мешай!
Видишь - я стараюсь ."

"Будоражке" же смешно :
Путает - ботинки .
И я тут же , ну , чудно -
Путаю - картинки :

Там , где лево - правый , я ,
Ботинок надеваю .
А на право - левый , я ...
- Ну , я уже , не знаю !..

Мне - смешно , а маме - нет :
- Ты , сынок - специально ?
Маме - нет , скажу в ответ :
- "Он" - путает нахально .

- Сколько можно , сын - енот ,
Смеху придаваться .
Что за - "Будоражка" , тот ,
Что заставлял - смеяться ?

- "Будоражка" - твой сынок ,
Мамочка , я - это !
Ты же не один разок ,
Сказала мне - про это :

"Взбудораженный ты , мой !
Милый - Будоражка !
Ты такой всегда - смешной !
Енот - очаровашка !"

  07 . 04 . 2021 г.