Экологические сказки. Серна и заяц

Наталья Самойленко-Шевцова
Франция. Горы Альпы. Серна и заяц около ледника Планпасье.

Серна.
Гигантская глыба льда сползает с горы очень быстро!
Монблану грозит беда! И сЕрны бегут в зоне риска.
Всему виною жара! Высокая температура!
В озоновом слое дыра, разрушена эко-структура.
Все звери должны уходить, ледник затопил равнину.
Холодная, скользкая нить связала сердце долины.
А выбросы вредных веществ в озоновый слой, в атмосферу.
И нужно писать манифест! В защиту ранимой сферы.
А сход ледника Планпасье несёт смерть животным и птицам!
Альпийское чудо зимой не сможет вновь возродиться.

Заяц.
Ох! Зайцы должны уходить? Не будет цветов и корма?
Зайчиха не сможет родить? Нам срочно нужна реформа.
Где будут ушастые жить? Успеют сбежать от лавины?
Вода слишком быстро бежит! Спасут ли зайчата спины?

Серна.
Бегите быстрей! Во всю мочь! Спасают несчастных лапы.
Никто вам не сможет помочь!Медлительный и косолапый
Погибнет под мощной водой! Отважный найдёт путь к спасению!
А смелый взлетит над бедой! Счастливый создаст творение!

Лёд тает по всей Земле! Глобальное потепление!
Немудрый, слепой человек несёт земле огорчения.
Уран-это смерть для существ! Добыча нефти, алмазов.
Горящий в Сибири лес! И выхлопы вредных газов!

Заяц.
Скорее! Найдём детей! И мы убежим отсюда.
Стон! Слёзы в мирской суете! Дом зайцев крошит Чудо-Юдо!
Такого я не ожидал. Большая беда случилась!
Я с детства любил Монблан! И бабушка здесь кормИлась.


Серна.
Не плач! Будет новый дом! Родятся ещё зайчата!
Построишь десять хорОм! У новой горы горбатой!

Серна и заяц быстро убегают от надвигающегося на них ледника.