5171 Перепутал грани

Виктор Корнилов
"Пишу стихи потому, что так веселее жить."
   *   *   *

"Чем дольше в алгебре я роюсь,
Тем больше мне не по себе.
   *   *   *

Мне завтра точно светит двойка,
Зато - два поезда спасу!"
("Спаситель"
Иван Колесников 3)


Ну, где же здесь весёлость, Ваня,
Под впечатлением катастроф?
Зачем ты перепутал грани
В стихах, смешав число и нежность строф?