Капитан Соври-голова

Юлия Гишьян
По мотивам произведения Валерия Медведева "Капитан Соври-голова"


Книгу сын взахлёб читал
И ни разу не скучал!
Там же тёзка его Дима
Фантазёр неисправимый

Бурно обо всём мечтал
И такое сочинял,
Что поверить не могли
Да его лгуном сочли.

Звали все наперебой
Капитаном-врунишкой
С о в р и - головой.
Как-то раз задумал Дима
Отпугнуть неутомимых,

Приставучих, деловых
Ребятишек дворовЫх.
И рисует наш чудак
На лице своём синяк,

Клеет пластырь,
Вот ведь мастер!
У знакомого перчатки
Он боксёрские берёт,

А мальчишкам заливает,
Что сам тренер запрещает,
Так как в боксе чемпион,
То не может драться он.

И таких историй много
Сочиняет от души,
Фантазёр парниша редкий,
Юморист, нет злостной лжи!