Притихли вешние дубравы

Николай Борзаков 2
Притихли  вешние  дубравы,
Последний  снег  сошёл  с  полей,
Туманы  ждут  у  переправы,
Концерт  последний  снигирей.

А  мне  с  того  какая  радость?
Я  видел  это  столько  раз,
Чтоб  утолить всю  непредвзятость,
Что  так  волнует  часто  нас.

Я  берегу  снегов  воспоминанье,
Что  были  "Так"  дарованы  Всем  нам,
Живёт,  живёт , во  мне  воспоминание,
И  тихо  ходит  с  детством  по  дворам.

Смотрю  на  трепет  первых  всходов,
На  склоне  рыжего  холма,
И  понимаю , что  свобода,
Она  как   Горе  от  Ума.