Биенье сердца

Лора Экимчан
В квадрате каждого дня –
недоумение в квадрате.
Геометрия чувств так же причудлива,
как музыка мудрости
или смесь красок на палитре художника.
На каком языке мы живем свои дни?
В каких чертежах созиданья
начертаны наши дороги?
Прибой наших мыслей
ветры какие гонят
к скалам каких берегов?
И плавление солнца,
и броуновское свечение звезд,
и матрицы наших судеб –
все это мы не умеем
ни яблоком глаза узреть,
ни улиткой уха услышать,
ни потрогать извивами наших рук
с пугливыми отростками пальцев.
Так и живем в окруженье
неразборчивых знаков
внешнего и внутреннего миров,
которые никак не читаются
неумелыми и нечуткими
нашими органами чувств.
И только сердце,
которое есть не орган чувств,
а орган кровообращенья,
не видя, не слыша, не ощущая,
все читает вслепую и безошибочно
и говорит с нами только
ритмичным , а порой и нестройным
биеньем, которое мы
не в состоянии расшифровать.
7 апреля 2021г.