Тревожный мир всех держит в напряжении

Эммануил Федин
Тревожный мир всех держит в напряженьи,
И всё, происходящее сейчас,
Напоминает хаотичное движенье
В истерике волнующихся масс.

Неявное повылезло наружу
И многое теперь уж не секрет,
И это не народы ведь не дружат-
А просто личных неприязней след!

Выходит, что единства мира
Достигнуть не удастся никогда,
И чем весомее мортиры-
Тем безопаснее вражда?

Был Третий рейх, разрушенный последним,
Где фюрер Еву Браун полюбил,
Теперь в Европе козыряют полом средним,
Но мы-то помним первым кто бомбил.

Глобальный мир, наверно, невозможен,
Поэтому не отгадать, что впереди.
Не относясь друг к другу осторожно-
Не будет верного пути!


    06.04.2021г.