Чернота

Лора Экимчан
Мы часто стонем: надоело
Всегда об этом размышлять:
Да, свежий снег недолго белый,
Но  черным – нет, ему не стать.

Ну, кот, собака или ворон…
А негр – черного нет в нем:
Коричневый иль темно-серый.
И точно так же чернозем.

Природа жалует оттенки,
А тени – тени, да, черны,
Но безобидна их оценка –
Нематерьяльные они.

А  сажа… Эталоном цвета
Ее не можем не признать.
Но чернота густая эта –
Продукт горения она.

16.09.2020г.