Волки и овцы

Лора Экимчан
             ВОЛКИ  И  ОВЦЫ

           1.

Как повернулись времена!
В овечью шкуру волк  рядился,
А нынче мода – вот те на! –
Средь овнов волчий стиль родился.

Как есть, тупейший из тупых,
Последний пасынок в отаре,
Жует лишь комковатый жмых,
А строит из себя волчару.

И блеет, блеет без конца:
Мол, говорят овечьи карты,
Что в клочья разорвет овца
И льва, и тигра с леопардом.

И что баран – вот царь зверей,
Он отомстит за всю цигейку.
Эй, полк овечий, мчись скорей,
Чтоб проучить судьбу-злодейку!

Бегут, безумен их порыв,
Упорство лучшего достойно.
А впереди – нет, не обрыв,
Банальная простая бойня.
               
            2.
А вождь, как водится, волчище:
В овечьей шкуре прост и мил,
При свете – обожанья ищет,
Во тьме – хвать, и клыки вонзил.


19.01.2020 – 12.11.20г.