Седьмой лепесток

Светлана Фенева
Позвони и давай говорить о любви,
проклиная погоду и расстоянье.
Ерундой эту просьбу мою не зови.
Не заметила - это седьмое желанье.
Лепестки с семицветика все сорвала
И растратила их на бездарные вещи,
Только этот, заветный, один сберегла
И прошу, разорви серых дней бесконечность!
Не бывает ненужной чужая любовь,
Даже, если всё врозь, даже так не напрасно -
Всё хорошее было открыто тобой,
Мой седьмой лепесток, помоги, мой прекрасный!

"...Лети, лети, лепесток, через запад на восток,
через север, через юг, возвращайся, сделав круг!
Лишь коснёшься ты земли, быть по-моему вели!"

Может, встретиться нам не судьба - се ля ви...
Я не знаю зачем и как долго осталось...
Телефонным звонком эту ночь разорви,
Позвони - это самая малая малость,
Что позволена нам нами в нашей судьбе.
Позвони! Я услышать хочу о тебе.

2000