Э. Дикинсон. 1546. Sweet Pirate of the Heart

Ольга Денисова 2
1546* (1882)
Ты сладкий хищник сердца,
А не морской пират –
Что ж губит твой корабль?
Мятеж приправ идет
Иль  мускус предает?
Вверь мне свой страх –
29.03.2021

_____________
*Часть записки, в которой Эмили благодарит Сару Такерман за присланную ей корзину фруктов. Комментаторы предполагают, что подруга поделилась с Эмили каким-то беспокойством.


1546
Sweet Pirate of the Heart,
Not Pirate of the Sea –
What wrecketh thee?
Some Spice's Mutiny –
Some Attar's perfidy?
Confide in me –