Как же бешено бегут

Марина Шейнина
Как же бешено бегут
Времени минутки
Отдышаться не дают...
Пяткой давят сутки!
Круг за кругом оборот -
Глаз не успевает...
Время стрелкою живет
И не отдыхает...
Неустанный бег вокруг
Точек циферблата...
Ровно, словно сердца стук -
Чёток шаг солдата...
Так, веками повелось -
Не стоит природа...
Вертится земная ось!
Плод растёт от плода...
Не догнать, не повернуть -
Знаки вдоль дороги!
Стрелками указан путь -
Выдержат ли ноги?...
Бег секунд, минут, часов... -
Трасса магистрали...
Мчаться вдоль цепи веков
Стрелочки устали...
Ну зачем же так спешить? -
Отдохните, Боги!!!
Дайте миг остановить
Стрелкой у дороги...
Монотонный звук шагов
Точек циферблата...
Кто-то ж механизм часов
Закрутил когда-то?
Не даёт спокойно спать
Лет отсчёт кукушки...
Только лёг - пора вставать!
Стрелочки-подружки... -
Их водою не разлить -
Преданы друг другу!
Их судьбой не разделить -
Бегают по кругу...
На минуту уходя,
Вновь назад стремятся!
Расставаясь - никогда
Не спешат прощаться...
Ни границ, ни сроков нет -
Время бесконечно!
Миллиарды, сотни лет
Движется беспечно....
Что ж так бешено бегут
Времени минутки?!...
Отдышаться не дают -
Сутки...  сутки...  сутки...