Город на отвороте ботфорта

Валерий Литвинов
Сгустилась темнота. Навстречу
Нос нержавеющий.
Пляшет отблеск луны тлеющей
Дорожкой. Veni-молчаливый вечер.

Домой скользит по жиже, по желе
Старик седой в спецформе полосатой.
С фонарным отпрыском в привычном патруле
С объезда мутных жил салатных.

Веслом работа - не работа. Угрюмо, 
Но артистично ножкой танцора
Пружинит он от кирпича.  Без люмена
Волна танцует, гарцует в ссоре,
Толкаясь под сводами моста
Овальными.
От па и от упоров
Святая, благородная, с историей
Кормилица – веда - вода
Несоразмерная
Марку и рыку льва.
По львиному на окна темь вечерняя
и на борта.

На пляску лентяй Арлекин
Не пялится. Спит толстый, из дурачин.
Теснятся острова с потерями.
Сапог заношенный до секонд-хэндовских морщин.
Подошва чёрная, из Нигера - Нигерии.
И нити из другой мистерии.

Старушка-зыбь, гондолы и дефицит мужчин
В сырой Империи.



Венеция, осень, почти ночь.