Есть женское имя Татьяна

Александр Щербаков 9
Есть женское имя Татьяна,
Одно из древнейших имён,
Ведь Пушкин воспел не напрасно,
Он  образом был восхищён.
Татьяны крепки  силой  духа,
Стремятся  быть в первых рядах,
Не терпят пустого упрёка
И чтоб ущемляли в правах.
Они, как всегда,  эксцентричны,
Им, прежде всего, своё «Я».
Татьяны упрямы и властны,
Не любят  брюзжанья,  нытья.
Характер Татьян очень твёрдый
И к цели идут напролом,
На деле бывают упёртой,
И всё чтоб вертелось кругом.
Всегда и во всём она лидер:
В кампании, дома, в делах,
Все действия может предвидеть
И держит всё прочно в руках.
По жизни они  поэтичны,
Их творческий ум многолик
И  мыслят разумно, логично,
И грамотно чист их язык.
Татьяны в любви щепетильны,
Ревнивы, не терпят измен,
Они энергичны, активны,
Любого захватят в свой плен.
Татьяна - волшебное имя,
Предвидит она наперёд,
Любые нападки и горе,
Своею мольбой отведёт.
Такое вот имя Татьяна,
Она уникальна, статна,
Становится взрослою рано,
Решимости в жизни полна.