Как сказать мне тебе те слова...

Светлана Аль-Хальди
Как  сказать  мне  тебе  те  слова,
Что  коснутся  души  твоей  нежно?
Пусть  незримо  зажжется  искра
В  тишине  небес  синих, безгрешных…

Как  сказать  мне  тебе  то  «люблю»,
Что  стирает  границы  и  грани?
Я  строкою  встречаю  зарю
И  закатам  пылать  разрешаю…

Как  увидеть  мне  солнечный  взгляд,
Убивающий  грусти  и  муки,
Что  сажает  в  раю  дивный  сад
И  спасает  от  долгой  разлуки…

Как  расправить  мне  крылья  свои?
Вдохновенье  поймать  и  улыбку,
Чтоб  забыть  все  ненастные  дни,
Нанизав  лучи  солнца  на  нитку…

Эти  бусы  удачи, побед,
Оберег  от  безумного  сглаза,
Как  найти  в  душе  мудрый  ответ
На  вопросы  порой  все  и  сразу…

Как  унять  этот  бешеный  пульс?
Все  вибрации  трепетной  страсти?
Я  иду  наугад, ну  и  пусть,
Все  эмоции  в  огненной  власти…

Где  найти  этот  ценный  ресурс?
Доброты  паспорт, веру  в  святое?
Взяв  к  звезде  своей  солнечной  курс,
Долой  лживое  всё, напускное…

Как  сказать  мне  тебе  то  «прости»,
Что  растопит  холодные  льдинки?
И  построит  меж  нами  мосты,
Эти  тонкие  слов  паутинки…

Так  пускай  вновь  бушует  весна,
Под  окном  сирень  белая  вьётся,
Я  любила  тебя  как  могла,
Там  где  тонко, там  сразу  же  рвётся…

Я  лелею  надежду  душой,
Обрекая  все  чувства  на  гласность,
Я  была, есть  и  буду  такой,
Вот  такая  лиричная  странность…

Принимай  меня  или  гони,
Я  готова  к  любому  исходу,
Вот  такая  уловка  любви,
Угли  жаркие  в  проруби  воду…