Апрельское утро. Омоформы

Валентина Ментуз
Достигнув поутру стекла,
дождинка ручейком стекла,
а следом из-за синих туч
проглянул солнца нежный луч.

Весна ненастье вмиг смела,
нежна, загадочна, смела,
дождём умытое светило
сияло, грело и светило. 

И небо стало голубей,
там стая белых голубей,
встречая солнечный рассвет,
несла на крыльях солнца свет.

И клён, желая выше стать,
деревьям вековым под стать,
тянулся в неба синеву,
собою затенив траву.

Он рвался в солнечные дали,
ему на то надежду дали.
И был во всём конечно прав,
ничьих не нарушая прав.