Или...

Вера Мартынова 3
  Или я тебя придумал напрасно,
  Или всё же ты в жизни была?
  Или я был в тенетах страсти,
  Или ты не меня ждала?
  Или солнце светило не ярко,
  Или ты была скрыта мглою?
  Или Бог наградил подарком,
  Или Дьявол шутил надо мною?
  Или я уже умер от боли,
  Или ты вдруг исчезла куда-то?
  Отчего же так сердце ноет,
  Или всё же не ты виновата?