Три шальные скакуна

Валентина Новосёлова
Эх тройка, птица - тройка,
Три шальные скакуна.
По снегу летит поземка,
На санях едет княжна.

Князь  заботливо в объятиях
Согревал своим теплом.
Поцелуи слишком сладкие
Отозвались им грехом.
 
Всполошились кони буйные
Повернули резко вспять
Разлетелись кадки  винные
И княжну не удержать.

Коли падать, только вместе,
Целовать ее в снегу.
Свою любимую невесту
Удержать невмоготу.

Мчатся кони резвые,
Снег летит из-под копыт.
Колокольчик звенит весело
От мороза пар валит.

Стойте, кони, удрученные,
Остепенитесь на бегу!
Ведь мы в  церкви  обрученные,
Ее женой  домой везу.