Липа и Клен

Нина Афанасьевна Грошован
               

То дождь грибной, то неба синь…
Так тучка в прятки с солнышком играла.
А ветер птичий гомон доносил.
Летевших с юга, радуга встречала.
      
Вот и поляна, роща за селом…
Всё ниже-ниже птицы опускались,
А на поляне, рядышком, вдвоем,               
Стояли Липа с Клёном, обнимаясь.

Пора цветенья - аромат кругом… 
Над ними пчёлы, бабочки летают,
А им так сладко, хорошо вдвоём!
Казалось: нет весне конца и края!
       
Настала лета знойная пора,
Потомство в птичьих гнёздах ликовало,
А на поляне, летним вечерком,
Всё ближе Липа к Клёну прижималась.

Опять пора дождей и холодов. 
Готовится к отлёту птичья стая.
И Клён, прижавшись к Липе, поплотней,
Их в путь-дорогу грустно провожает.

Вот и зима запела, как Орфей.
Кругом такая тишина настала:
Ни птиц, ни бабочек и ни шмелей …
Родных всё меньше и друзей так мало…

А на поляне, за руку держась,
Дрожали Липа с Клёном на морозе.
Ни холода боялись, но, под час,
Пугала одиночества угроза.
       
Держитесь, Липа с Кленом. И костер,
Что душу греет смолоду, храните.
И теплых слов, подкиньте, вместо дров,
Как можно дольше вместе продержитесь.

               
               
                Март.  2015.