Венеция в лунном свете

Вячеслав Ботук
Спит Венеция в лунном свете.
Жидкой яшмой блестят каналы.
Одинокой гондолы ветер
Не коснётся набегом шалым.

Тени нежно обняли стены,
Арки, лестницы и балконы.
Зелень пышною тёмной пеной
Дремлет в садиках потаённых.

Еле слышно весла шептанье,
Словно вымерло всё живое.
И со стен в ночь плывут преданья
Под божественною луною...