Лас-Вегас

Зимель Лившиц
Лас-Вегас - это действительно чудо!
Кон гениальнейшая мысль!
Когда-то безлюдно-пустынное блюдо
Огнями возвысилось ввысь.

Кого привлекает казино?
Богатых иль бедных и хитрых?
Объединяю их всех воедино-
Жаждущих выигрышей быстрых.

Как видно, страсть к обогащению
Живёт в человеческих жилах.
И удержать это стремление
Для большинства из нас не в силах.

Возможность людям только дай -
Мы психологию их знаем.
Открыли здесь второй Клондайк
И он притом - неиссякаем.

Не все, конечно, любят риск.
Про выигрыш и не мечтают.
Фортуны не вращают диск,
Но здесь другим их завлекают.

Музеи, города и даже страны;
Архитектура, древность и история.
А световая музыка фонтанов!
Ночной рекламы бутафория.

На чём остановить свой глаз?
Всегда здесь больше сотни шоу.
И все, как самый высший класс-
От “Диких девочек” до” Оу”!

Вот Площадь Красная и Ленин-
Он с кепкой, но без головы.
Идут здесь споры разных мнений:
В чём правы мы, в чём не правы.

А тут пирамида Хеопса стоит,
Как бы египетским покрыта гербом.
И” Стратосфера” шпилем вверх глядит,
Очень напоминая мне” Седьмое небо".

Здесь даже море, волны, пляж.
Почти что, как Багамский рай.
Это совсем не камуфляж!
Плати, купайся, загорай!

И стар и млад, идёт народ...
А вот - ещё одна картина.
Пять тысяч свадеб каждый год
На день Святого Валентина!

Я коротко сказать бы мог:
Здесь чудо создал человек.
И пусть поможет ему Бог
Творить в наш неспокойный век.