Крымчанка

Екатерина Салтыкова 2
Мне этой ночью снова снился Крым,
Простор степей и гор высокомерие.
Мой край, ты вечно будешь молодым,
В душе рождая яркие фиерии.

Прекрасно море на закате дня,
И лунный свет дорожку проложил.
Забыть не смогут все таки тебя,
Кто тут родился, кто когда-то жил.

И пусть давно живешь среди степей,
А вместо моря - узких речек ленты,
Ты не забудешь дух родных корней,
Ты не забудешь юг и эту землю.

Мой Крым - отец, хочу тебя увидеть!
И надышаться воздухом твоим!
Прости, отъездом пришлось тебя обидеть,
Но вместе будет лучше. Нам двоим.

Сейчас цветёт миндаль, а скоро и магнолия
Раскинет нежный, сладкий, пьянящий аромат!
Ах, Крым весной...отдельная история,
Когда цветёт, благоухает так!

На генеральских хочется побыть,
На Баунти бы летом искупаться
На лодке на закате тихо плыть
И Фиолентом с моря любоваться.

И как бы не был наш Уральск хорош,
И даже если будет только лучше,
Крымчанка я, и то не уберёшь,
Домой, в свой Крым хочу скорей вернуться.