Здесь всё висит на тонком волоске

Баер Анжела
Не говорю ни "здравствуй" ни "прощай",
и не прошу уже "пообещай",
как не ищу ни славы , ни азарта....
Откинув искушения и спесь,
теперь есть лишь одно "сейчас и здесь".
Ведь может не наступит это "завтра"...

Здесь всё висит на тонком волоске:
и птичий крик, и след мой на песке,
и  солнца свет в его величьи строгом,
и мысль, что невесома, словно пух...
Что тешит зренье и волнует слух,
и время, мне отпущенное Богом...

На волоске.../да как ни назови..../
И взгляд упругий, тот, что "визави"
опустится когда-нибудь внезапно...
Ведь жизнь, что я сжимаю в кулаке,
/что как синица тёплая в руке/
сквозь пальцы утекает безвозвратно.....

Как паутинка держится едва
то хрупкое на выдохе "жива",
то вечное, что я зову "мгновеньем"...
И лишь средь перекрёстков и дорог
прошу, чтобы мой светлый, добрый Бог
продлил мне час своим благословеньем....