Хроника романтической весны

Саша Степушкин
Серый ливень лил шесть дней
Растопил он лед последний
Что ховался по низинам
Ноздреватый и молочный

К полдню тучи поредели
Как холста отрез протертый
В дыры просочилось солнце
Нити светом разрезая
После воздух шевельнулся

Пробежал разгульный ветер
Лабиринтом улиц узких
Рассказал он горожанам
О грядущих переменах
О весеннем наступленье
Дней прекрасных и тревожных

Колея за городом
Черная-пречерная
В ярком обрамлении
Молодой травы

Голубое с золотом
Нежное зеленое
Вольное широкое
Волнами холмы

Рябью перемолото
Солнце в юном озере
Бликами швыряется
Весело глазам

Синей микромолнией
Над водою мечется
Первая, озябшая
Крошка стрекоза

Застыв под бесконечным небом
Год стоит как под венцом
Лето прячет за пригорком
Краснощекое лицо