Участник 10. Конкурс Маска

Парад Иллюзий
Потешный зверёк
 
А давайте, я буду на празднике ЗАЙЧИКОМ,
Потому что я чувствую: это – моё!
Маска добрая, милая. Очень удачная.
Но не надо пиф-паф. И повесьте ружьё.
 
Я – тот зайчик из добрых классических сказочек,
Что читают детишкам, чтоб сладко спалось.
Был я белым и серым. И вот перекрасился.
Я – седой, словно лунь, заяц-дед-альбинос.
 
Ничего, что большой. Взял и вырос на волюшке.
Лапы мощные, хвостик и уши торчком.
Борода, что под маской, ни капли не колется.
Внуки будут довольны потешным зверьком.
 
Прыг-прыг-прыг! Ох, замучила зайца одышливость,
Будто рьяно пахали на деде с утра…
 
Я испортил всем праздник совсем не умышленно,
Просто маску не ту я себе подобрал.