начни с себя...

Губчак Ирина
Мы все недовольны,вокруг просто хаос.
Озлобленность, хамство,
Обман – всюду грязь.
Виним в этом власти,
А что нам осталось?
И каждый в душе, Благороднейший князь.
Мы ждём в этом мире больших изменений,
Но, всё начинается лично с тебя.
Хотим жить в раю,и без лишних сомнений.
Начало всему – это наша семья.
Попробуйте, просто стать лучше-добрее.
Забудьте про хамство и «Матерный» тон.
Не рвите цветы,на прекрасной аллее.
И жадность и алчность - гоните всё вон!
Ведь это не сложно – сдержать свою ярость,
И вместо обиды улыбку дарить.
Спокойствие - искренность, самую малость,
Способны любого из вас изменить!
Начни с мелочей, с ежедневной рутины.
Проснувшись, скажи: слава Богу за жизнь!
А выйдя из дома, Ты выровняй спину!
С улыбкою,гордо и прямо держись!
Звоните, друзьям и родным, не по делу,
А просто спросить, как дела? как живёшь?
Да, очень опасно, быть честным и смелым,
Когда отовсюду притворство и ложь...
Не бросить бумажку, окурок, бутылку...
Не гадить в подъездах
На пол не плевать
Дарить окружающим мир и улыбку
Быть искренним, честным и не воровать...
Не надо кричать на ребёнка со злостью,
Пусть даже терпение давно на нуле,
Ведь дети, они к сожалению, лишь гости,
Года пролетят, словно птицы во сне.
Они повзрослеют и что будут помнить,
Как мама и папа кричали на них?
Родительский долг,очень сложно исполнить.
И не в назидание, этот мой стих.
Попробуйте выйти из зоны комфорта,
Не деньги, а время потратьте сполна.
Любовь - воспитание,высшего сорта,
Вложите в детей, Вам ведь мудрость дана.
Просите у Бога, коль вам не хватает,
Надежды, терпения,любви и добра!
Пусть каждый из вас, наконец, осознает,
Без веры легко опустится до дна!
Ну что ж, это выбор,
Как жить будем дальше.
Забыв человечность,
Порядочность - честь.
По грязнув во лжи  интернета и фальши,
Да много всего бесполезного есть.
Реальность которая нас окружает,
Мы сами её создаем каждый день!
Начните с себя, это всё поменяет.
Как жаль, что помехою этому - лень...