***

Владимир Гаврилов
"Расшушукались ворОны,
Зашумели камыши,
Встрепенулась твердь земная...
Лишь бы не было войны..."

Утро занялось за речкой,
Синий блеск, речной волны,
Пылью заметает степи,
Лишь бы не было беды.

Лишь бы дети жили мирно,
Ели кашу по утрам,
Кискам 'клеели' косички,
Целовали своих мам.

День споткнулся, навзничь в поле...
Задрожала вся земля,
Закричала от испуга...
Разве я вам не нужна?

Не нужны колосья хлеба?
Реки горы и леса?
Вы проснитесь, оглянитесь,
Неужель... нужна война?

Тихо вороньё шепталось,
Плыл над лесом красный шар..
Землю любим мы такую,
Нет другой...земли у нас.

Криком заглушали стоны..,
Лишь бы кровь, сильней брони...
По земле бежали волны,
Волны страха и войны...

Разобьёт кто дверь земную,
И сорвёт ее с петель,
Превратится в жуть больную,
Кровью красная постель.

"Расшушукались вороны...
Лишь бы не было беды."