где весна без конца и без краю...

Людмила Аристархова
               «О, весна без конца и без краю –
                Без конца и без краю мечта…»
                /А.Блок/

«о, весна без конца и без краю –
без конца и без краю мечта»
я тебя, как никто, понимаю
даже если ты в маске шута…
если  вьюгой закружишь в апреле
иль грозой разразится шутя…
о тебе напоют менестрели,
невзирая на струи дождя…
о тебе и в памфлетах, и в прозе
сотни раз отзывались сердца,
танцевали, проснувшись стрекозы,
под заливистый «хохот» скворца…
ветер, день ото дня веселея,
брался смело за флейту с утра,
чтоб затмить голосок Лорелеи,
но не смог избежать колдовства…
сказкам древним, как прежде, внимая
облетел белый свет  неспроста,
где весна без конца и без краю,
то ли явь, то ли чья-то – мечта…

07.04.2021